澳洲幸运8现场 新闻中心 综合新闻 正文

澳洲幸运8平台:建设“三城三都” 成都露天音乐公园已完成公园部分施工

字号: 2018-09-27 09:50 来源:澳洲幸运8现场澳洲幸运8现场 我要评论(0)

澳洲幸运8现场 www.6el9f.com.cn

成都露天音乐公园效果图

成都提出打造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都“三城三都”,就是建设世界文化名城一个发展阶段的主要抓手。25日,成都市世界文化名城建设大会召开,成都建设“三城三都”有了时间表和路线图。力争到2020年,“三城三都”品牌行业价值凸现,建成具有区域影响力的世界文化名城;到2035年,“三城三都”闻名于世,建成世界新兴的文化名城;到本世纪中叶,天府文化享誉全球,建成独具人文魅力的世界文化名城。

26日,四川新闻网记者从成都城投集团获悉,建成后将成为西部地区乃至全国范围内顶级的露天音乐演艺场地和城市音乐主题公园的成都露天音乐公园有了新的建设进展。据悉,目前,项目已完成公园部分施工,正在进行公园景观绿化提档升级,已完成约85%;主舞台室内看台部分完成主体封顶,钢结构罩棚完成约20%,室外坡地看台完成75%;地下停车场、古琴台、南驿站等配套设施主体施工已完成,正进行装饰装修施工。

效果图

四川新闻网记者了解到,成都露天音乐公园位于金牛区北部新城,选址熊猫南侧、北三环路北侧、北星大道东侧,项目总占地面积约592亩,总建筑面积约3.4万㎡,总投资约4.5亿元(不含后期设施设备、运营等费用),主要建设容纳4万人的主舞台观演核心区、容纳4千人的副舞台小型室内观演区及古琴台观景区、音艺长廊等景观节点丰富的市政公园。项目于2017年9月开工建设,项目按照“国际一流、国内领先”的标准设计建设,集文化演艺、休闲娱乐、露营体验、旅游观光等功能为一体,建成后将成为西部地区乃至全国范围顶级的露天音乐演艺场地和城市音乐主题公园。

“项目按总体工期目标分两期建设。”成都城投集团相关负责人介绍,一期工程为城市公园建设,包含公园展示厅、景观绿化、总平道路、南北出入口、地下停车场等建设内容;二期工程为演艺设施及配套建设,包含主舞台、古琴台、水景区等建设内容。目前,项目已完成公园部分施工,正在进行公园景观绿化提档升级,已完成约85%;主舞台室内看台部分完成主体封顶,钢结构罩棚完成约20%,室外坡地看台完成75%;地下停车场、古琴台、南驿站等配套设施主体施工已完成,正进行装饰装修施工。

据了解,成都露天音乐广场按照“国际领先、国内一流”的建设标准,将功能性和设计感相互结合,使天府文化和音乐文化交相辉映,展现出城市的活力与动感,突出表现为六个方面。一是成都露天音乐公园兼具三大特色功能。作为国际一流露天音乐圣地,包含汽车营地、帐篷酒店、创意集市等多个主题活动区;作为独一无二的城市公园,整个公园拥有不同自然主题的五大露天剧场,不同音乐故事的五大主题节点,以及亲子乐园、极限运动场、萌宠天地等特色活动区,能满足全龄段市民的游玩需求;而作为天府绿道的重要节点,区域内包含三处特色驿站,增加了绿道管理、综合服务、交通换乘、自行车租赁等驿站功能,并与天府绿道实现无缝驳接。

演出效果图

二是按照“传承历史文化,弘扬现代文明”的要求,高品质不断深化建筑、景观设计。为能突出成都历史厚重感,体现科技与未来的理念,可容纳4万人的主舞台外立面在多方案比较下采用太空银方案;同时作为主舞台演出背景,在规划设计的32-40米喷泉中心各又增加一处100米单柱高喷泉;整个室内装饰设计风格现代简约、色彩明快、简洁大方。

三是采用了全景声系统并预留视觉特效天幕的实施条件,是目前世界最大的全景声半露天半室内双面剧场,可满足多种演出形式,极大提升了观众的听觉视觉享受。同时,整个场区的声音系统整体布局、调度,实现“全园区高品质全效声”,是目前全国唯一的特效声景观公园。

四是结合国内领先的创新创作、孵化空间打造标准,项目在主舞台、古琴台区域增设演艺排练厅、录音制作棚及音乐长廊等空间,为后期实现高品质多功能布局预留了实施条件。

五是结合成都市环城生态区天府绿道项目的整体规划,增加了绿道管理、综合服务、交通换乘、自行车租赁等驿站功能,并与天府绿道实现无缝驳接。既满足文化演艺、休闲娱乐、旅游观光等6大功能,又可作为天府绿道颇具特色的重要驿站。

六是请专业团队对项目进行了文化策划工作,同时多次邀请国内、省内知名专家学者做指导,通过对项目所在地历史、人文、艺术等方面精髓的梳理和提炼,将天府文化与音乐文化相结合并融入到项目建设中,着力打造“最成都”的文化地标。

图由成都城投集团提供

Tags:三城 三都 公园 成都 露天

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]
  • 美最新研究:抑郁会引发记忆问题 2018-12-10
  • 学者:“感应舍利”的出现为何是“必然” 2018-12-09
  • 当蔚来照进现实 场地初试蔚来ES8 2018-12-09
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2018-12-08
  • 新疆优秀出版物上网工程 2018-12-08
  • 长治市民今后办理出入境业务可享受“一网通 一次办” 2018-12-07
  • 【学习时刻】管清友:归本源、化风险、促改革,让金融成为经济发展的重要动力 2018-12-07
  • 梁翘柏晒与王菲灿笑合照 配文工作愉快引人期待 2018-12-06
  • 燃!来南京,看中国电科如何燃爆第八届世界雷达展 2018-12-06
  • 这一年,你的钱花哪儿了? 2018-12-05
  • 统一战线两个范围联盟提法的由来 2018-12-05
  • 观星地旅行地中国国家地理网 2018-12-04
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方 2018-12-03
  • 女婴遗弃在草丛里 热心市民与民警接力救助 2018-12-03
  • 《国家哲学社会科学“十五”研究状况与“十一五”发展趋势》出版 2018-12-02